cityze19

三个月的婴儿可以喝板蓝根吗?

宝宝打喷嚏老有清清的鼻涕水出来,我看可能是感冒了,婆婆说给宝宝喂板蓝根,我没敢喂,不知道能不能喝啊!

蟲仔

还是別喂吧,中药的成份本身就比較復杂,慎重点吧。宝宝有清鼻涕問題还不大,我兒子有一阵也是这样,多喝点水,很快就好了,但如果有发热现象就该早点去醫院看看。

提问者对回答的评语:谢谢

zhaijunjie2

可以喝的,只是要比我们大人喝少点,一天三次,每次三分之一包,我宝宝喝过的,板蓝根是中用没什么不良反应的,放心用吧!

angel9881

取4-5根葱白煮水,放入奶瓶给宝宝喝,如果宝宝不愿喝,可以将煮的葱水,用纱布蘸着擦在宝宝的手腕内侧。不过要小心温度不能太高,不要太用力。但此法很有效的。

tiantian1208

可以喝,药量要减少,最多一次冲三分之一包,冲淡点,太浓了药味太重,宝宝不爱喝。我家宝宝三个月喝过。现在他四个月了,没什么副作用。

添翼宝宝

板蓝根可以用但他主要是起到预防作用,既然已经感冒建议看医生用药

陆宇恒

还是不用吧,我宝宝感冒给她喂再林,效果挺好的

陆宇恒

还是不用吧,我宝宝感冒给她喂再林,效果挺好的