欢欢妈

宝宝怎么了?

我家宝宝已经100天了,俯卧时头能抬起来好一会,但是抱起来头还是耷拉着的,之前他有些缺钙,医生给打了三针维丁钙,满月后一直在吃伊可新,现在已经没有缺钙的症状了.宝宝是不是有什么问题呀?好着急!

c煊煊

很正常的,我宝宝在三个月时也是这样的,头的定力不好,不是很挺,到五个月时,头才真正挺的牢呢.我没你那么细心,去打那么补钙的针,我就每天固定给她喝钙.
多锻炼,让宝宝趴着,拿些吸引宝宝的玩具或其他东西,让宝宝抬起头来.多试试.不过每次锻炼的时间不宜太长,两三分钟就好.

提问者对回答的评语:谢谢了,看来只能耐心的等了,我也是看着周围相同月龄的宝宝头能挺起来才着急的

泠儿

100天头不能支很正常的,宝宝的骨骼还未发育好,当然抱起来头还是耷拉着.宝宝的脖子还很软,竖得太早会有所闪失。千万别着急,也没必要多补充.

xiaomao8105

没什么的!我的宝宝也是这样,经常把他抱起来,练习就好了!