xin-tin

儿子发育是否正常

儿了现在刚满6个月,不知是因五个月肺炎引起的发育迟缓还是怎么,总觉得小家伙的发育有点慢,现在他还不会做、爬,甚至扒在床上头抬起来都有点难,抱他站立时两腿能直立站一会就开始晃起来了,不知是不是因喂牛奶姿势原因导致,他的头老稍有点歪在一边,老这样,而且前额有点前倾,关于头部发育咨询了医生,他说没问题。比我家儿子小的同事的小孩都会爬做了,真有点担心,而且不喜欢吃米粉,现只偶尔有时候放在牛奶里一起喝,还可以喝,有时候不知是皮肤过敏还是蚊虫叮咬导致他的脚旁有时候会有些红胂,像于红一样,现小家伙有点拉肚,我和LG都要上班,每天只有晚上回去照顾,夜里跟我睡,白天由婆婆公公带,有时会拿戏水鸭用开水烫给他玩,讲多了也不好。小家伙流口水也挺多,哎,一大堆问题,都好烦。请哪位妈妈指点一下,非常感谢!

zhengshuna

我家宝宝五个月才学会翻身,六个月刚会做,也不会爬,一般宝宝要到九个月才会爬的。我家宝头现在也有一点歪,这个没关系,在他睡觉时给他扶正了,长大一点就好了,至于流口水是宝宝要长牙齿的关系,每个宝宝的身体体质都不一样,发育也有早晚,所以宝妈不用太担心了。祝宝宝健康成长

StoneD

一般三翻六坐八爬,但也有很多孩子也是六个月后才会翻,每个宝宝都不一样很正常,至于抬头难可能是缺钙了,给他补点钙吧。