然然的好妈妈

宝宝不肯吸我的乳头,奶水发不出来,怎么办?

我生完宝宝后由于奶水不足一直给宝宝喂的奶粉,现在宝宝两个多月了,我还是想喂母乳,但现在奶水已经很少了,接近为零。找了很多发奶的方子,都不见效,我查到要发奶水关键是要宝宝多吮吸。刚开始宝宝可能本能的原因很喜欢吮吸我的奶头,但几天过去奶水仍未发出,宝宝也发现吮吸不出奶水,于是拒绝吮吸我的奶头了。我尝试着在乳头上抹上白糖水,但宝宝死活不肯吸,每次他一靠近我的乳头就拼命哭。隔壁邻居家的妈妈奶水很足,有两次给我家宝宝喂奶,宝宝都吸得很好。我们分析,不是宝宝不喜欢奶头和吃母乳,而是因为我的奶水太少,不像邻居妈妈奶水哗哗直下。请教各位妈妈,有什么办法能让宝宝吮吸我乳头?

maodiaodan

你用奶瓶上的奶嘴卡在你乳头上面让宝宝果,按住别撒气了,不过如果时间长果不出来水的话他还是会哭的,如果你奶水不足趁早喂奶粉吧,我的就是不够,现在才给掐,掐的很不容易。宝宝大了就认准一种吃法,要么光吃乳头,要么光吃奶嘴,最好快点做出决定。三个月以后宝宝就会开始认准一种了。你要觉得你奶水能够,只是没吸出来,可以让你老公帮忙,呵呵!

提问者对回答的评语:谢谢这位妈妈的回答, 我刚用了这个方法,发现宝宝又开始吸了。

仙人归来

慢慢来,宝宝要有一个适应过程