baby我的爱

宝宝3岁了,能分房独睡了吗?

我家宝宝3岁了,我想试着给宝宝分房间,让他自己一个独睡试试看,不知道是否可以啦,3岁分房小不小啊

仙人归来

3岁左右是分房的最佳时机

hguieiw

3岁左右正是宝宝独立意识的萌发和迅速发展时期,同时也是宝宝分房独睡的最佳时期。在适当的时机安排宝宝分房独睡,有利于培养宝宝心理上的独立意识,这种独立意识不仅可以促进对宝宝自理能力的培养,而且对培养宝宝的社会适应能力有很大好处。