肖丑丑

五个月的宝宝不吃奶又拉肚子怎么办

宝宝最近两天都不认真吃奶,每次吃得也少,昨天到今天 也拉肚子,今天 都拉了四次了,请问怎么办呀

maodiaodan

我家宝宝也是,最近几天吃奶都不认真,像不饿的样子,也有点拉肚子的。可能拉肚子不舒服,大人要拉肚子也不想吃饭啊

天天的乐园

如果是吃母乳的话拉4次还好了,宝宝是有段厌奶期的,如果其他的都还好的话就随他了,过段时间就好了

矢车菊妈妈

宝宝不好吃奶粉原因可能有两个:一是奶嘴不喜欢,宝妈可以换个奶嘴,软一点的,现在不是还有那种仿母乳的奶嘴么,买回来用之前在水里煮煮,更软一点;还有就是奶粉的口味不喜欢,推荐雅培的,我算是尝百草了,我觉得雅培是最偏母乳口感的,宝宝比较容易上口,里面益生菌益生元对宝宝的肠胃也有好处,不热气的奶粉。如果是吃奶粉这么拉的话,可能是对现在的奶粉不适应,建议观察一段时间,如果还是如此还是换奶粉吧。