可爱的小小石头

6个月的宝宝可以自己坐着了吗?

我家宝宝能坐,但是没靠的东西就会倒,请问6个月的宝宝可以自己坐着了吗?要是坐不稳平时该怎么训练宝宝呢

艺嫒

训练宝宝自己独坐的能力,有助于宝宝肌肉关节的力量和协调能力的发展。开始时,爸爸妈妈可以给予宝宝一定的支撑,或用手臂,或用被褥,然后逐渐撤去左右支撑,让宝宝自己靠着坐,等宝宝能够自己坐稳后,再逐渐撤离支撑物。以上训练要经常进行,只要持之以恒,大多数宝宝到了第7个月时就能灵巧地翻滚和稳稳地独坐了。

猪ma猪ba

我给的建议是:家长不要太着急了!虽然网上还是书上可能都会说宝宝6个月就可以坐了,但是那只是理论上,而且理论上说的是可以,不是说就会坐,所以家长不要一到6个月看到自己宝宝坐不稳就急了,就咨询这,咨询那急着训练宝宝独坐。宝宝现在的脊柱发育的还不是很完善,所以宝宝6个月这个月龄只能坐一小会,几分钟的样子,而且还必须是先坐在大人的腿上靠在大人身上,或者大人用胳膊揽一下那样,不要急着把宝宝放到床上或者小车子里让他单独做很久,那样他会很累的。你可以试一下,你先锻炼宝宝坐在大人腿上,陪他玩吃饭什么的,等过1-2个月宝宝慢慢的就会坐的比较稳,那时候你把宝宝放在床上你会发现没有东西倚着的时候宝宝会坐久一会,就算是宝宝能独坐了,也不要一直这么坐着让他玩,坐个十几二十分钟就好,要循序渐进不要太着急,我也是妈妈,我家宝宝现在10个多月,我也是从那个时候过来的,所以我想告诉妈妈们的是宝宝有个体差异千万不要跟这个孩子比跟那个孩子比,每个宝宝都有自己学本领的时间,所以急不来的,时间到了,宝宝该会的本领自然而然在大人的不经意间就学会了

虎豆宝宝

可以坐的,才6个月坐不稳很正常的不要急,宝宝每天都有变化的,宝妈宝爸可以帮助宝宝,需要靠的时候就让宝宝靠着,慢慢的你们会发现宝宝可以少靠些东西,再过些日子就不用靠了,开始背立不直的,有点像趴着,随着宝宝慢慢长大,骨头慢慢长硬些,宝宝自然而然就坐稳了。