伊莎贝拉QQ

孕妇烦躁

我24周的时候烦躁、心情不好、胡思乱想整整5天,后来看网上说要自己调节,现在25周调节好了,请问会不会对胎儿有影响?准妈妈有没有和我情况相同的?就是怀孕后期爱发脾气、爱胡思乱想?

海洋兔宝宝

亲你好,孕期孕妇的情绪好比三岁小孩的脸,一会晴一会阴的,不过这些都是正常的。有时候会莫名其妙的担心也会没理由的生气,这些都要有个爱你的宝爸来开导你。平日多想想宝宝,找个信任的朋友倾诉。我在孕早期天天哭,就是觉得委曲,过了三个月好了很多,可是脾气说来就来,可是气完就后悔自己对宝宝的不公平。害怕宝宝像自己一样火爆脾气。平日多听歌多看书,给宝宝打下良好的基础,为了宝宝的健康,宝妈加油吧!

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助

YAYYAY

不过,如果孕妇心情烦躁开始变成持续的情绪低落或焦虑,并对你的身体状况产生影响时,你就得去看医生了。虽然孕期有情绪波动是很正常的,但长期感觉厌烦、无精打采可能是产前抑郁的症状。媒体对产后抑郁的关注较多,但有至少10%的女性在怀孕期间会经历抑郁。如果置之不理,对你和宝宝都不好,所以,一定要寻求帮助。好在大部分由怀孕引起的抑郁都能治好。有时候只要和别人聊聊,你就会感觉好一些。有的情况下,你可能需要心理辅导或药物治疗。

liu16020219

没关系的,无论是谁怀孕的时候或多或少都会有一些想法的,有点焦虑这种情况也是很正常的,找一些分散注意力的事情做就好了.