文静妈妈

想给8个月宝宝吃点杂粮,怎么做才好吃呢?

听说宝宝吃的太细也不好,所以我想给我家宝宝吃点杂粮,可又怕自己做的不好吃,别看我家宝宝才8个月,嘴巴还挺挑的呢,怎么做杂粮才好吃呢?

杨康妈

赞许你一个办法,买一个压力锅,买来杂粮,在锅里烧成稀饭,然后就可以直接给宝宝喝啦,我宝八个月时,红豆,绿豆,杂粮都吃的。

jttdda

你可以试着给宝宝做这些东西吃
1、【山药瘦肉粥】
原料:取山药100克,猪瘦肉馅适量,大米100克。
做法:将大米放入水中旺火煮开,然后放入山药和猪瘦馅,文火慢煮至成稀糊状。
2、【好吃绿豆饮】
原科:生绿豆60克,油菜心3个。
做法:将绿豆洗净放小锅内煮至开花,捞出绿豆皮,捣成绿豆泥,加入洗净、剁碎的油菜心,再煮20分钟即可。
3、【营养蔬菜粥】
原科:大米100克,红薯或南瓜100克,白菜叶适量。
做法:把红薯切成小丁,白菜叶洗净,沥干水分切碎备用。再把米和红薯放人冷水或冷高汤中煮成稀饭,煮好后放入蔬菜,开锅后即可关火。
4、【蛋黄油】
原科:将鸡蛋去蛋白取蛋黄。
做法:把蛋黄置于小锅内加热翻炒,蛋黄逐渐变焦,最后渗出蛋黄油,便可食用。
5、【苦瓜冰糖粥】
原料:大米100克,苦瓜半个,冰糖50克。
做法:新鲜苦瓜洗净去籽、切丁。先将大米放入水中熬,差不多时放入苦瓜丁和冰糖,继续熬煮,成熟即可。
6、【薏仁甜橘粥】
原料:鲜橘肉10克,粳米50克,薏仁5克,砂糖适量。
做法:将薏仁捣碎放入锅中煮开后,橘肉切成小块放入锅内继续熬煮,成粥状后放糖即成。
7、【多宝粥】
原料:白米100克,适量杂粮(如糙米,黑糯米,薏米,小米,麦片,红豆,绿豆,玉米粒)。
做法:将白米和各种杂粮一起煮,煮至绵软即可。可以加入红枣肉和葡萄干(这样煮出的粥比较甜,宝宝喜欢)。此粥不仅营养够丰富,而且绵烂好入口。
8、【玉米】
原料:玉米面50克,红糖适量。
做法:锅中烧适量开水,玉米糊用温水调成糊状倒人开水中,迅速搅匀,开锅后关火。将玉米糊盛入碗中,加入红糖,晾至不烫即可食用。
除了以上这些简单的制作,妈妈们还需要了解一些对宝宝非常有帮助的杂粮好伙伴。有了这些材料,不论是熬粥还是用豆浆机做成五谷豆浆,都对宝宝非常有帮助!当然,杂粮都比较粗糙,如果加工不当,会伤宝宝肠胃,所以一定要仔细哦。