秋天的落叶QQ

孕妇能不能喝种植晒干后的板蓝根煮水

怀孕1个月能不能喝种植晒干后的板蓝根煮水,听说可以清热去火,不知道能不能喝???

杨康妈

早孕期间最好什么药都不要吃。中期后期喝板蓝根预防感冒是可以的。要是已经感冒了,喝板蓝根就没有用了,可以找医生开药吃。我上次喝的是三九清热颗粒,全中药的

爱女可可

这个最好是不要喝吧。

水果蔬菜可预防上火: 梨:去火功效被大家所公认,把梨切片放入烧开的沸水中,稍微放点盐,沸腾后捞出来,将梨子和汤都喝下去,具有降火、清热、解毒的功能。 西瓜:西瓜性凉,吃了不会引起“上火”、心烦,而且含有丰富钾盐,能弥补人体大量造成的体内钾盐缺乏。但注意西瓜放入冰箱不要超过3个小时。 西红柿:尽管一年四季都可见,但西红柿在夏季最多,最甜,营养也最丰富。它同样可以为孕妇去火。 黄瓜:每天吃1到2根黄瓜,也可以辅助降火,青橄榄泡茶,对降火也很有帮助。 草莓:草莓不但好吃,还有药用价值。中医认为它有“去火”功效,能清暑、解热、除烦。孕妇上火的时候可适量吃一些,但是不要太多 火龙果:含有丰富的矿物质:钙、磷、铁、钾、钠、镁、锌等元素,对于孕妇上火有好处。 苦瓜:不管是凉拌、炒还是煲汤,只要能把苦瓜做得熟且不失“青色”,都能达到“去火”的目的 孕妇上火吃牛奶、绿豆可降火 很多人觉得夏天喝牛奶会加重“上火”,引起烦躁,其实夏天喝牛奶不但不上火还能去火。牛奶中含有大量的水分,补充夏天孕妇因大量出汗而损失的水分。同时还能给孕妇补充钙质,有助胎儿健康。中医认为牛奶性微寒,可以通过滋阴、解热毒来发挥“去火”功效。另外,绿豆的降暑功效也非常出名。熬一锅绿豆汤清热解暑、润喉止渴之效。 孕妇平时喝开水的时候放入几片金银花,也能起到降火的功效,同时不会对宝宝健康产生影响。

sy511314

别喝了,不至于有那么大火吧,本来正常人板蓝根都不能喝超过三天的。

我愿听你说

这也属于一种药物啊 最好别吃啦 多吃点蔬菜水果 多喝点水 就不会上火啦 而且对孩子还没副作用你说那