梦回故里2010

宝宝不爱吃饭!

我家宝宝8个月了,就是不爱吃饭,长的也比较瘦小,还特别好动,大家说该怎样改善宝宝的饮食啊!

liutianbao

大多数孩子在某些阶段会变得挑食。有时孩子会拒吃一种或两种食物或者只吃对他们有吸引力的食物。孩子可能会不喜欢吃某种食物,即使这种食物是他以前喜欢吃的。只要孩子看上去健康且生长正常就没有什么可担心的。以下一些自我帮助的方法能使你鼓励你的孩子进食。1进餐时要气氛轻松,不要强迫孩子吃光盘内食物。2若是小份饭,如有要求.可二次添加。3两餐之间不要让孩子吃零食或饮大量液体。4不要强迫孩子吃他不喜欢的食物。1周或2周内孩子不喜欢的食物不要出现在食谱上,可以过一段再试试。5进餐时避免干扰出现,如玩具或电视。6准备饭时,可以有些创造性,比如将食物切成装饰物的形状或在盘上摆出图案。有条件的可以给宝宝吃点益同益生菌,改善一下宝宝的胃口,宝宝胃口好了,就会爱吃饭了。

仙人归来

你好,先要喂养得当。孩子能吃多少算多少,避免伤食,同时要重视给孩子多喂水。
意见建议:
1、可以增加孩子的活动量,以促进脾胃功能。

2、可在医生指导下使用助消化药如妈咪爱、胖得生、小儿健脾冲剂、醒脾养胃冲剂、保和散等。

迅儿妈妈

首先要分清孩子为什么厌食。由于胃肠道和全身性疾病或药物反应引起厌食,如孩子消化不良,食积停滞,或者孩子脾胃虚弱,饮食减少,胃部胀满,可以购买宝贝乐儿童益生菌颗粒给宝宝,宝贝乐儿童益生菌颗粒可以帮之家长们解决以上原因带来的宝宝不吃饭的问题。它所含的益生菌颗粒里添加了丰富的维生素C B1 B2 B6和乳酸钙、乳酸锌,可以迅速补充营养成分,有利吸收,从根本给身体上了“保护伞”,帮助宝贝快速健康成长。

除了靠宝贝乐儿童益生菌颗粒纠正之外,要使孩子吃得香,还要注意方法。有些小儿厌食,家长很焦急,为了哄孩子吃饭,有的在吃饭时用玩具逗引孩子,也有的任凭孩子边吃边玩……家长平时过于娇惯,又不了解合理的喂养方法也是造成孩子厌食的直接原因。

liucym

恋奶期到了,我家前段时间也这样,亲不要担心,过段时间就好了。

mhllhh

等宝宝饿了再给她吃,有时可以少量,只要宝宝精神好就行,慢慢来

vvc

山楂炖冰糖吃很开胃,我宝宝吃了都会吃饭了

紫滢至赢

是不是不喜欢所用的餐具,我家宝宝不喜欢用汤匙,喜欢用筷子,亲也试一下,虽然麻烦点,但能吃下去就好