mmgfczxz

5个月的宝宝睡眠习惯是怎样的呢?

我家宝宝5个月了,最近的睡眠时间好像没以前的长了呢,请问这个月的宝宝睡眠习惯是怎样的呢,有什么规律啊

awxfam

一般来讲,第5个月的宝宝白天会有3~4次长达2小时的睡眠,也有的宝宝同样是一次睡2小时,但一天只睡2次。此外,还有的宝宝白天要睡5~6次,每次只有大约20分钟。造成这些差异的原因,主要是因为宝宝的个体差异,无论宝宝睡眠的次数和每次睡眠时间的长短多么不同,只要是一天睡眠时间的总和能够达到14~16小时就都属正常。当然,一般来说,宝宝每次的睡眠时间长一些比较好,有利于宝宝睡眠充足。