如如妈咪咪

怀孕五个月感冒咳嗽吃药会对宝宝有什么影响啊?

我怀孕五个月了,可最近有点感冒,现在还咳嗽了,尤其是夜里咳的厉害些,我想吃点咳嗽糖浆之类的药,请问能不能吃,会不会对宝宝有什么影响啊?

吾爱情人梅

能吃的,要不咳得难受,我那会就是咳得差点流产,腹压老大。最后医生开的京都念慈安,喝喝好了,还输了青霉素

wiowoee

这时,胎儿的各个器官已基本形成,对药物的毒副作用敏感度较低,用药后一般不会出现明显畸形,但是,有时也会出现程度不同的发育异常或局限性损害,如肝损伤、脑损伤、耳聋等。所以,也应引起足够的重视。

海洋兔宝宝

亲你好,建议你用蜂蜜泡白萝卜丁,蜂蜜要淹过萝卜丁,最好是白萝卜水份多,对胃口没有太大刺激,且有止咳生津的作用。大约泡二个小时以后就可以了,用热水冲着喝。也可以白萝卜去皮,咳的时候咬一下,慢慢的嚼,止咳很有效的。我当时严重到不能躺着,只要躺着就咳,吃了一天就强多了,蜂蜜萝卜水冲热水喝,二天就不太咳了。现在天气热了,宝宝妈要注意天气和饮食!祝宝宝妈早日康复!

婷朵

京都念慈安是港版的不错,但也要少喝,我那时候严重的半夜不能睡,最后觉得琵琶糖水不错,可以试下

我愿听你说

最好别用药 煮点梨水喝吧 里面加点冰糖 对肺好 可以化痰 痰稀啦 就好咳啦 咳出来 就好啦

baiheaa

楼上给了食疗的方法比较好,如果比较严重想吃药,一定要去医院让医生根据你的情况来开药。切勿乱尝试。