kdhhkglk

请问孕期第一次去医院检查要做哪些准备呢?

明天我要去医院做检查了,还是第一次检查呢,也不知道检查些什么,有什么要注意的,我需要做哪些准备呢?

端午宝宝

怀孕后首次到医院的妇产科诊室检查,或多或少会有些担心和紧张。可能尚在怀疑自己是否怀孕,或是忐忑不安地期待着做妈妈的那一刻。获取一些必要的资料也可以帮助缓解紧张情绪,首先可以了解一下这个医院的情况、地理位置、开诊的时间等等,心中有数,在来诊前做好安排。
其次,有必要了解一下以后检查的项目,知道医师都要问什么,检查什么,一些检查项目、英文简称的含义,心里的紧张情绪自然就会缓解。
同时需要知道,以后可能每次由不同的医生和护士接诊,如果觉得这样不连贯的诊疗方式不利于保护自己的隐私,可以事先选好就诊时间或与医生预约,现在国内的医院多数都开展了看病选医生和提前预约的服务。在候诊室待诊时,可以与其他的孕妈妈交朋友,交流怀孕心得,也可以与亲近的朋友同去或者带一本书去,这些都可以帮助打发候诊的时间,缓解紧张情绪。确定怀孕后第一次检查的时间通常为停经后12周左右。

海洋兔宝宝

宝宝妈你好,在孕十二周的时候进行第一次产检,你也一定选好在哪个医院和这个医院的位置和交通情况了吧。每个医院的情况不一样,我们这边一般是周一至周五早7:30至下午4:30分,如果去晚了有些结果当天拿不出来。因为第一次产检需要建档,抽血化验肝功能(晚餐不要吃动物肝脏及血,十点后就不要喝水和时食否则影响化验结果),以及血尿常规、B超和心电图等项目,你可以备好食物和水,抽完血就可以进食了,不要饿坏了小宝宝。当然,都是一些例行检查不要紧张。让宝爸负责交款取单,你只管到检测点等就行,这样节省时间!祝你一切顺利,也祝宝宝健康!

我愿听你说

什么也不用准备 只是不要吃早餐就去 到那里一切安排听医生的就行啦

baiheaa

你没说大概怀孕多久了哦。怀孕周数不同检查项目也不同,需要准备的东西也不同。

0—5周.初步验孕

5—8周·超声波检查:查看到胎儿心跳、卵黄囊

9—11周做绒毛膜采样(一般不选,除非宝宝有问题医生建议)

12周·第1次正式产检:领取“孕妇健康手册”。这次不能吃饭,我抽了5管血(555),验了尿,做心电图,验分泌物等等,折腾了一天。

13—16周·第2次产检。唐氏症筛检(这个我是第一次一起做的,结果要等10天,可能各医院不一样)其他项目:称体重、量血压、问诊、查子宫大小及看宝宝的胎心音等

17—20周·第3次产检。孕20周做超声波检查,主要是看胎儿外观发育上是否有较大的问题。医师会仔细量胎儿的头围、腹围、看大腿骨长度及检视脊柱是否有先天性异常。准妈妈在16周时,已可看出胎儿性别,但在20周时,准确率更高。至于最令准妈妈期待的首次胎动,约在18—20周出现。

21—24周·第4次产检。妊娠糖尿病和妊娠胆汁淤积症的筛检。不能吃饭。

25—28周·第5次产检。为准妈妈抽血复查梅毒、艾滋病、乙型肝炎有关抗原、抗体。目的是要再次确认准妈妈早孕时所做的检查结果,要检视准妈妈本身是否带有或已感染到乙型肝炎。此外,血糖、胆汁酸的复查也很必要。

29—32周·第6次产检。下肢水肿。

33—35周·第7次产检。到了孕期34周时,建议准妈妈做一次详细的超声波检查,以评估胎儿当时的体重及发育状况,并预估胎儿至足月生产时的重量。一旦发现胎儿体重不足,准妈妈就应多补充一些营养物质。

36周·第8次产检。从36周开始,准妈妈愈来愈接近生产日期,此时所做的产检,以每周检查1次为原则,并持续监视胎儿的状态。此阶段的准妈妈,可开始准备一些入院用的东西,以免生产当天太过匆忙,变得手忙脚乱。

37周·第9次检查。注意临产征兆

38—42周·第10次产检。从38周开始,胎位开始固定,胎头已经下来,并卡在骨盆腔内,此时准妈妈应有随时准备生产的心理。在未生产前,仍应坚持每周检查一次,让医生进行胎心监护、B超检查,了解羊水以及胎儿在子宫内的状况。如果超过41周还未有分娩迹象,准妈妈应该住院催产了,因为逾期过久,胎儿在宫内将面临缺氧危险。