爱爱可爱

怀孕后蹲下猛的站起老感觉头晕怎么办?

我怀孕四个月了,有时蹲坐一段时间后,猛的站起来,常会感到眩晕,是不是贫血啊,该怎么办呢?

ciciyeah

蹲坐一段时间后,最好就地坐下休息片刻,趋缓后再慢慢起来,注意不要过马路以免期间摔倒。
这时可用猪脑、川芎、白芷来炖汤喝,孕妈妈应只饮汁水,不宜多吃猪脑。另外,也可吃点核桃、芝麻等。

liucym

应该是贫血,多吃一些补血的食物。

海洋兔宝宝

亲你好,孕中期胎儿发育很快,宝宝妈也要及时补充营养,胎儿在生长过程中会吸收大量的血液和氧气,这依赖于妈妈血液的供应量,这个时候妈妈需要补充铁剂和钙。按时产检,在血常规这项中都会体现出妈妈各项微量元素的状况,需要靠药物补充的及时补充,不是缺乏严重就靠食补。只有妈妈健康了宝宝才会更好的长大!建议宝爸陪着宝妈经常活动,多去人少环境好空气新鲜的地方,放松心情,预防脑缺氧,多想想宝宝可爱的样子!和宝宝一起加油吧!

gym620

我2个月了,今早上厕所待了5分钟左右,起来时我头晕了一会,站着不动过会就好了

我愿听你说

这个跟贫血没关系 是由于你长时间的一个姿势 猛的一换姿势 血流方向突然改变 出现暂时性的脑供血不足 但是你如果眼睑色浅或是指甲发白的话就有可能是贫血啦 平时可以多吃点枣或是熬粥时放里面

Annielovetaotao

不管你是不是怀孕,都不要猛一下子站起来。

还有你猛一下子长起来人就会发晕,是血流的原因,不一定是贫血。

不管是不是贫血,孕期都尽量补一补吧。多吃点红枣啊,樱桃啊什么的,补血。