gonyiu

生宝宝都要打催产素吗,有没有副作用?

我快生了,听不少妈妈都说生宝宝的时候打过催产素,是不是每个人生宝宝都要打啊,这个催产素到底有没有副作用啊?

小小杜的妈妈

不是所有人都要打,除了楼上说的以外,产程比较长,宫口开的慢的到第三产程就需要打催产素了。

我愿听你说

不是的 是羊水破了 或是预产期过了好几天还没动静的 要不就说由于突发状况不得不生才用 没副作用 它是帮助你尽快把孩子生出来的 促进子宫收缩的