ijflkkd

孕期怎么才能预防感冒啊?

我刚怀孕呢,就怕感冒,怕对宝宝有影响,所以我想该怎么做才能预防感冒啊?

奕奕然然

孕妈妈多吃富含维生素C的食物能在一定程度上预防感冒,如在睡觉前吃一个橘子,在午饭时喝杯玫瑰果茶。任何富含维生素C的食物都有助于预防感冒,并且还能在感冒的时候起到减轻症状的作用。多喝水,多休息,保持空气清新湿润也可减轻感冒症状,并且能使孕妈妈呼吸通畅。吃大蒜或洋葱也可以增强身体的免疫力,起到预防被传染的作用。
孕妈妈感冒除了在医生指导下进行上述治疗外,食疗也可以起到一定的预防和治疗效果。俗话说得好,“常喝萝卜白菜汤,不用郎中开药方”,在感冒刚开始,喝一些萝卜白菜汤会有较好的效果,平时多食用也有好处。做萝卜白菜汤时,可用白菜心250克、白萝卜60克,加水煎好后放红糖10~20克,吃菜饮汤。另外,鸡汤、大蒜、红萝卜等对感冒症状也有缓解作用,饮食时可以适量搭配。
总之,预防胜于治疗。怀孕期间,孕妈妈一定要减少进出公共场所,不与病患者接触,养成勤洗手的好习惯。注意生活作息要规律,每日要营养均衡,睡眠充足,适度运动,如伸展操、散步、瑜伽、游泳等,保持良好的运动习惯可以让身体更有精神、更有活力,进而增强免疫力。