jiegag

宝宝腹泻了怎么办?急呀!

hjkgl

宝宝是不是吹空调吹太多了呀,看医生了吗?我家小丫上周也是这样,医生说小孩的体质没大人好,不能让她长期吹空调的,药吃了,水也得多让宝宝喝,我就买了丽婴房益生元葡萄糖冲水给宝宝喝,葡萄糖缓解腹泻,提高体能与抵抗力方面的作用。你快试试吧!

爱女可可

分好多种的情况的,要是大便稀水样的或蛋花样的要在饭前给三分之一袋“思密达”,饭后给一袋“小儿泻速停”,如果便中有粘液或脓血要到医院输液。一般的情况小孩都没太大的问题,吃点药就好了!可同时给点“杜拉宝”给1袋就可以了,希望你的宝宝早点好

Love圆圆

只要不是拉太多水样便的话,都得3天左右吧。我宝宝上次用的是思密达,喂前空腹喂后别喝水。第3天用了半袋妈咪爱,就好了,注意中点多让他喝水。

清瑞大宝乖

我家宝宝又一次腹泻很多天,我给吃妈咪爱了几天,慢慢就好了,不用太担心!

gracewomen

苹果泥、胡萝卜汤、焦米汤能减轻婴儿腹泻!

很多婴儿都会出现腹泻的情况,因为孩子太小,很多妈妈们不愿意给孩子吃药打针,很多人也不知道,胡萝卜和苹果泥可治婴儿腹泻。

( 1 ) 使用时将胡萝卜制成泥,再加水成胡萝卜汤。500克胡萝卜制成汤1000毫升,约4饭碗。这种胡萝卜汤热能较低,含脂肪也极低,又富有碱性,含有果胶,有使大便成形和附细菌及毒素的作用。所以小儿腹泻初期,如以胡萝卜汤治疗,可起到较好的效果。

( 2 )苹果纤维较细,对肠道刺激少,且富有碱性,含有果胶,有吸附作用,所含鞣酸又具有收敛作用,而且所含的热能、脂肪均较低,也符合治疗腹泻的原则。食用时将苹果洗净,切成两半,用汤匙轻轻将果肉刮成泥,边刮边喂小儿即可。

注意:这种饮食治疗,因热能很低,其他营养素含量也很少,食用时间不宜过长,以免影响病儿的营养状况。

(3)、焦米汤。大米洗净,晾至半干炒成焦黄色,100毫升水中加炒焦米6克,文火煮1小时,焦米汤中淀粉变成糊精,易于消化。用于严重腹泻及消化不良的患儿。