赵兴蕊

怀孕8周尿频的厉害正常吗,该怎么办啊?

我怀孕8周了,可是最近尿频的厉害,一会就要上厕所,一个小时得跑两三次,我自己都受不了自己了,这是怎么回事啊,要不要紧,该怎么办才好呢?

妖言鹭鹭

放心很正常,我早期的时候一个晚上上五六次厕所。

qq爱宝贝

孕期尿频出现的原因是子宫慢慢变大,造成骨盆腔内器官相对位置的改变,子宫压迫刺激膀胱,使膀胱的容量减少,从而引起小便次数增加,即便有很少的尿也会产生尿意,而且还会有尿不完的感觉。同时有研究表明,身体中激素分泌的改变也是尿频的原因之一。孕中期,孕妈妈的感觉会好一些,因为这时子宫已出盆腔,缓解了对膀胱的压力。但在孕晚期,逐渐长大的胎儿会开始压迫膀胱上方,尿频又开始出现。

baiheaa

正常情况。坚持坚持