jfjdki

怀孕四个月流鼻血了是怎么回事呢?

我自从长大后就没流过鼻血,可是现在怀孕四个月居然流了一次鼻血,这到底是怎么回事啊?要怎么处理鼻血呢?

yeiow

在孕期,孕妈妈体内的雌激素水平明显高于非孕期,受雌激素的影响,鼻黏膜肿胀,血管扩张充血,血流增加及凝血机能的变化可导致鼻出血。因此,孕妈妈更容易发生鼻出血。这时,孕妈妈要采取坐位,将经鼻后孔流入口中的血液吐出来,不要咽下,以免刺激胃部,引起呕吐。用食指、拇指紧捏两侧鼻翼数分钟,同时用冷水袋或湿毛巾敷前额及后颈部,促使局部血管收缩,减少出血。如果经以上处理仍不能止血,应及时到医院诊治。孕妈妈反复多次发生鼻出血,应到医院做详细检查,排除局部及全身疾病,以便针对病因进行治疗。

东东妈咪123

冷水袋或湿毛巾敷前额及后颈部,促使局部血管收缩,减少出血
是不是上火了,吃清淡些