英英的妈妈

6个月的宝宝会坐了吗

我家宝宝6个月了,还没试着给宝宝坐呢,请问这个月的宝宝会坐了吗,要不要训练宝宝多坐坐啊

leleoe

6个月的宝宝多数宝宝都可以坐了。只要拉住宝宝的手,宝宝就会想坐起来,而且能在爸爸妈妈双臂的支撑下、或者靠着沙发短暂地坐上大约半分钟。还有的宝宝不需要爸爸妈妈的扶持就可以独坐,有时妈妈把宝宝放到床栏边,宝宝能扶着围栏自己站起来,甚至还把小腿抬起来试着迈步。当妈妈把宝宝放到床上时,宝宝就会“不安分”地手脚并用,企图往前爬行,如果妈妈用手顶着宝宝的小脚丫,宝宝会用前肢和腹部匍行很远。