梁玉洁

孕期里洗澡水温控制在多少比较合适?

我在孕期呢,现在天天洗澡的,有时水温比较高的,但我听说水温高对孕妇不好啊,那洗澡的水温控制在多少合适呢?

baiheaa

39度左右,水温接近体温,洗澡不超过20分钟,禁止热水浴(超过42度)。

小笑笑妈

孕妈妈应坚持经常洗澡,保持身体清洁,但洗澡水温不可过高,以免对胎儿发育不利,损害大脑。胎儿泡在羊水中,通过脐带与母体相连。羊水有保持宫腔内恒温、恒压的作用,以使胎儿正常发育。孕妈妈洗澡的水温一般在37℃~42℃之间为宜。
洗澡前后的温差也不可过大,否则会刺激孕妈妈的子宫收缩,造成早产、流产等。冬天,孕妈妈可先进入浴室,让身体的温度逐渐升高,然后再淋浴:夏天,孕妈妈也不能冲凉,洗澡的水温要适中,不可过冷或过热。

东东妈咪123

这个操作起来比较困难吧
现在都是淋浴 怎么测量水温
我觉得个人感觉舒适就是最好的温度吧