小李爱爱

怎样训练7个月的宝宝学爬呀?

宝宝7个月了,最近看宝宝有想爬的感觉了,我想顺便训练训练宝宝,请问要怎么训练呢,训练时有什么要注意的呀

kdoiw

准备适合爬行的场地,比如在一个较大的床或木质地板上铺上毯子或泡沫地板垫。训练时,让宝宝俯卧,爸爸妈妈可以对宝宝进行引导。妈妈在宝宝前面摆弄有响声的玩具,以吸引宝宝的注意力。比如拿一个毛绒熊猫玩具,边晃动,边亲切地叫着宝宝的名字说:“聪聪,熊猫宝宝要和你做游戏,快来拿啊!”爸爸则在宝宝身后用手推着宝要拿到熊猫宝宝量向前移动身体练之后,即使爸帮助,宝宝也会
注意:在爬行场地的选择上,爸爸妈妈要注意选择平整而软硬适中的场地。如果场地太软,宝宝爬起来就比较费力;如果场地太硬,宝宝不仅爬起来不舒服,而且还可能使宝宝娇嫩的手和膝盖受到损伤。同时,爬行场地要保证干净卫生,以免引发疾病。