蛋非小胖

怀孕后心情老不好,要怎么调节呢?

我怀孕后心情总是不好,常常情绪低落的,还容易心慌,我知道对宝宝不好,我要怎么调节自己的情绪呢?

芝芝芝

人体的肾上腺髓质分泌去甲肾上腺素。当情绪紧张或环境剧变时,肾上腺髓质的分泌增加,交感神经系统的活动明显增强。
妊娠后横膈抬高,使心脏的活动受到影响,肺活量减小。如果情绪异常,心率加快,会促使每一次心脏收缩时的搏出量减少,使孕妈妈及胎儿的血液循环都相应减少。
妊娠期间无论碰上多么委屈的事情,孕妈妈都要控制情绪,若愤怒有可能导致流产或流血等。古代医学中就有“大怒小产”的论述。所以,孕妈妈必须用理智来控制愤怒情绪。如果碰上不愉快或利益受到伤害时,可用以下几种方法来调节:
1、对问题进行辩证分析。不要只看到不利的一面,要多看看有利的一面。宁静淡泊,乐观处事。
2、结合音乐熏陶法和哼歌谐振法。听听音乐,唱首喜欢的歌,尽量在短时间内使情绪得到缓解和松弛,时刻想到胎儿需要母亲的欢乐情绪及良好的精神状态。
3、用幽默处理愤怒。幽默是情绪的改善剂,它可以使烦恼化为欢畅,痛苦变为快乐,尴尬转为融洽。同时,妙趣横生的语言无疑对胎儿是一种潜移默化的滋润。
4、转移注意力。把眼前的事情放一边,轻松一下,做喜欢做的事情或买一件想买的东西。
5、释放不良情绪。把不满和委屈与丈夫或好朋友坦率地说出来,这样既可得到安慰又发泄了怒火,有利于心情恢复平静。
6、用理智进行控制。每当孕妈妈想发怒时,就告诫自己:腹中可爱的小宝宝会害怕的;这是自己的最爱,千万不要伤害到他;笑一笑,没什么大不了的事。这样三思之后,情绪会慢慢稳定下来。

东东妈咪123

怀孕后内分泌的关系
过了3个月就好了
多想想宝宝出生后的可爱模样,想下以后的幸福生活
看下开心的喜剧片、书籍
给宝宝写日记