子晰

6个月宝宝肌张力高,非脑瘫

在5个月的时候,我们检查孩子肌张力高,并且做的CT、高中低频的听力,视力,脑电,心电都没事,最

后在郑州儿童医院诊断说是,中枢神经障碍。并且在那里做了一个月的康复治疗。每天需要赶场似地,在

医院的做蜡疗,脑循环、导平、痉挛肌、关节松动、作业疗法、推拿、中药熏蒸、针灸,并且隔一天还要

打一次鼠神经蛋白和封闭,理疗和按摩就已经很受罪了,并且每天还要在头上扎将近20针,隔一天还要在

头上、腰、腿注射。我每天都不忍心看。但效果不明显!并且我感觉现在越来越差了,腰上没力,让他坐

那就软绵绵的倒了,并且好些还不怎么发音,还不怎么看我们了!我感觉在医院我们被黑了,几乎所有项

目全上,并且我们还问了几个病友,竟然有肌张力低的和我们做的同样的项目。每次查房大夫感觉你要是

想出院,就给你说的很严重,吓唬你。我们很无奈,后来我们听说,根本用不了做那么多项目。我们彻底

崩溃。回来22天了,感觉好些了,最起码可以坐起来了,发音也多了,也经常和你小,更会玩玩具了,在

治疗的一个多月都没有打预防针。今天去做6个月体检,还说我们肌张力高,并且不让打疫苗。我想知道

,我现在怎么办,不知道该怎么走了,我不想再让孩子去医院受罪了,谁能帮帮我

东东妈咪123

要坚持治疗,一岁以内进行治疗干预,效果最好
我见过一个6岁得男孩,因小时候爷爷奶奶带,没有及时发现。现在左手肌张力高,肌力可以,精细动作很差,每天都来打鼠神经生长因子。如果早期发现治疗,效果会好得多
你所看的医院也算是比较专业和权威的
为了孩子,坚持住

提问者对回答的评语:我现在很无助

快乐过

去正规的大医院检查一下,这种事情也没见过,祝宝宝早日康复

vinaliu

只能给你祝福了。

天天乐422QQ

应该没必要做那么多项目,理疗、按摩和水疗就行了,孩子也不会那么受罪