黄梦

羊水穿刺

我现在怀孕十七周了,因为从怀孕初期到现在经常都心情不好,很伤心,曾经哭过好多次,所以一直很担心宝宝是否健康,在十二周时做唐氏筛查时医生要求我做羊水穿刺,我一直没勇气做,我怕孩子如果有什么问题我会接受不了,姐妹们我现在很纠结不知道该怎么办?

YAYYAY

做羊水穿刺最好的时间在16-20周之间做,通常是年龄在35或35以上的孕妇做,做的时候是在level 2 B超的引导下用一根针头扎入你的羊水里吸取一点羊水,然后拿出来放实验室里经过大概适一个多星期的染色体培植来确定婴儿是否畸形包括兔唇和先天性疾病另外性别也能查出来。这项实验的是有风险的,但是准确率超过99%。唐氏筛减的准确率在70%左右,一般在15-20周之间做。level 2 B超最好的时间在18周的时候做,能查出骨胳个内脏的畸形包括兔唇,另外也能看出性别。
糖筛的结果是什么?严重吗?不严重的话也可不做,我那时做糖筛也有问题,一项指标稍高于正常值,没做。现在宝宝很好

提问者对回答的评语:谢谢!因为我今年是本命年,36岁可能是因为这个医生就要我做了。

格妹妹

没什么的,做了知道就安心了,要不等到再大就更烦了