mhllhh

哪种避孕方式比较好

我想请教各位育儿妈妈,哪种避孕方式好,上环是不是会引起很多妇科病?服用避孕药副作用大吗?谢谢!

璐昵

哪种避孕方法比较好?如何避孕最安全?什么避孕方式最安全有效?专家说在不同的时期应该采取不同的避孕方法,所以如何避孕最安全也是根据不同情况来选择不同方法的。人处于不同的时期,生理状况不同,实际想法也不一样,因此,各个阶段如何避孕最安全的方式上也是不同的。

如何避孕最安全?什么避孕方式最安全有效?以下介绍的是不同时期不同的安全的避孕方式:

(1)新婚夫妇如何避孕最安全,女服用短效口服避孕药为佳。由于新婚妇女较紧,不宜上环和避孕套。想在半年后怀孕的,不宜用长效避孕药(针),因为用了长效避孕药的,其停药后半年方可怀孕,否则对胎儿不利。

(2)哺乳期妇女如何避孕最安全,女用避孕药膏或男用避孕套为佳,不宜女用口服避孕药,因为它可影响乳汁的分泌和婴儿的生长发育。

(3)探亲夫妇,女服用探亲避孕药片为佳,不宜采用安全期避孕法,因为两地分居的夫妇相逢,情绪激动,往往会“即兴排卵”或“提前排卵”,在如何避孕中安全期推算不准,很容易导致避孕失败。

(4)更年期妇女如何避孕最安全,以避孕套、避孕膜、避孕栓为佳,对于如何避孕,不宜用口服或注射避孕药。因为更年期妇女,卵巢功能已逐渐衰退,这时往往表现为月经紊乱,而那些口服或注射避孕药物,会加重经期的紊乱。

(5)独生子女夫妇最安全的避孕方法,以女性宫内节育器为佳,如需要再生,取出宫内节育器即可。虽然男女都能够再通,但毕竟有一定的难度。对于如何避孕,如果不再想生育了,则以结扎术为最佳。
去正规计生部门上环不会有什么妇科病,有妇科病一般和上环没多大关系的,服避孕药多少都会有点副作用的。

提问者对回答的评语:谈得很细

东东妈咪123

上环吧
相比起其他的避孕方法来说
上环要安全得多
长期服用避孕药物,容易引发妇科肿瘤、体重增加、面部色素沉着

PAN201314

只要是避孕药,那么它一定含有激素,而激素的过多服用,会导致内分泌失调,严重的可能导致不孕不育,激素的摄入还会导致我们的形体变形,也可能加重肾脏的负担,建议最好不要过多长时间的服用 。其实最好的避孕是避孕套,对双方都没有伤害。

我愿听你说

现在生完一胎都上环 挺安全的 不会引起你说的炎症啊或是妇科病 如果可以不上环的话 就用套吧 那样安全性高

逸依宝贝

使用避孕套吧,虽然麻烦些,但对女人的身体好,也没有什么副作用。