qwerty

是不是蚊子特别喜欢叮咬孕妇?怎么办

我怀孕三个月了,以前我感觉我不太爱招蚊子的,尤其是老公在的时候,蚊子基本都叮他,可现在怀孕了,蚊子就叮着我咬,气人啊,该怎么办呢

zcy080808

呵呵,是的,要注意防蚊子哦!

田鑫

有一项研究显示,孕妇遭蚊咬的机会比未怀孕的女性高出1倍。研究人员认为:妇女在怀孕期间所呼出的气体含有多种不同的化学物质,因而成为疟蚊的叮咬目标。此外,孕妇体温较高,出汗也多,是皮肤细菌滋生的良好基地。这两个原因使孕妇比其他妇女更易惹蚊子“光顾”。
穿衣打扮不当,会招来蚊子。原来,蚊子怕光但又不喜欢光线太暗,最喜欢在弱光环境下吸血。白天,当人们穿着深色衣服时,反射的光线较暗,恰恰投其所好。另外,蚊子喜欢叮咬体温较高的人,而深色衣服的吸热能力强。几种因素相加,自然使得深色衣服的诱蚊指数大涨。人们常认为黑色衣服最招蚊子,其实身着深色斜纹牛仔裤反而最容易被蚊子叮咬。
回答:
1.可以,但尽量少用。人被蚊子叮咬过的地方会红肿,痒痛。如果在叮咬处涂点肥皂水,就能减轻其症状。蚊子在叮人吸血时,吐出毒汁--甲酸。甲酸有很强的腐蚀性,会使皮肤红肿痒痛;而碱性的肥皂水和酸性的甲酸相遇,"酸碱中和"就降低了甲酸的毒性。因此用肥皂水治疗蚊子叮咬后的痒痛,确实是一种行之有效的"土"办法。
2杀蚊剂,电蚊片坚决不能用,不仅是孕妇还有新生儿和小婴儿都不能用这些,即使说什么无烟或者无味的。你想呀,如果蚊子都杀死了,孩子和孕妇能没影响吗?唯一的方法就是用蚊帐。
3.可以,风扇的风量不要太大,空调的温度不要太低。

仙人归来

妇女在怀孕期间所呼出的气体含有多种不同的化学物质,因而成为疟蚊的叮咬目标。此外,孕妇体温较高,出汗也多,是皮肤细菌滋生的良好基地。这两个原因使孕妇比其他妇女更易惹蚊子“光顾”。