王新雨小宝宝

孕妇情绪不好的时候对宝宝会有哪些影响?

我怀孕五个月了,经常情绪不好,容易激动,爱生气,请问这样会对宝宝有哪些影响啊?

赵兴蕊

明代医学家万宗斋的胎教学说中指出要:”调养七情:喜、怒、忧、思、悲、恐、惊”。这里的“喜”是指过喜,他认为过喜”则伤心而气散”。
同样,孕妈妈与人争吵、家庭不和、极度悲伤、情绪压抑、准爸爸脾气不好、婆媳关系不和、人际关系紧张等,婴儿出生后常有不同程度的消化功能失调现象,呕吐,消瘦,甚至脱水、躁动不安,爱哭闹。
在孕后期,孕妈妈的情绪对胎宝宝的影响更大。孕妈妈不良的精神状态给婴儿所造成的刺激常引起婴儿行为性格异常。特别是妊娠后期孕妈妈精神状态的突然改变会使血内去甲肾上腺素浓度增到原无的100倍,心率增快,使每次心搏出血量减少,胎盘供血量亦因此减少而使胎宝宝缺氧,阻碍胎宝宝大脑发育。因此胎教的重要目的是必须使孕妈妈精神始终处于放松、愉快的状态之中。
细节提醒
孕妈妈情绪不安时,胎宝宝的身体运动会增加,胎动次数可比平常多3-10倍。如胎宝宝长期不安,体力消耗过度,出生时的体重往往比一般婴儿轻0.5-1千克。

吾爱情人梅

呵呵,怀孕就是情绪不好的,易怒。我那会爱数落人,逮谁说谁,呵呵,生完就好了。主要是孕激素的问题,再说一句,我宝宝很可爱的

甜心ai宝贝

一般是没有影响的。但是尽量不要生气

小牛牛妈咪

亲由于在怀孕期间身体跟以前比起来要辛苦很多,所以有些不适应,因此就老爱发脾气,亲自己一定要调理好自己的心情,在烦躁的时候多出去散散步,多听点音乐,这样慢慢心情就会好很多的。

海洋兔宝宝

亲你好,孕妇的心情就像一个二岁的小孩子的脸,一阵晴一阵阴的。我在孕一个多月的时候天天哭,就是觉得很委曲,看老公更是生气,觉得对自己不关心。但后怕自己这样影响宝宝的性格。等过了三个月才一点点好起来的。我也一直担心宝宝会怎么样,但产检都说很正常,我这心里也安慰很多。其实准妈妈不要太自责,放松心情吧,遇到不高兴的事就去公园走走,买些坚果,水果,奶等各种吃的,听着音乐唱歌,是一件美事。宝宝现在越来越大了,也会懂得妈妈的心事,所以妈妈也要为宝宝想想!宝宝妈和宝宝一起加油吧!