abcd-2008

到医院生孩子前须准备什么东西

我的朋友在有半月就到预产期须准备什么东西

小树

1、钱
2、孕产妇健康手册及历次产前检查病历记录
3、产妇喜爱的小零食、果汁饮料(生产过程中用于补充体力,特别是会喊得口很干)
4、妈妈用品:软毛牙刷、牙膏(或漱口水)、梳子、肥皂、脸盆、卫生纸、产妇卫生巾、吸管、杯子、大小毛巾若干、哺乳胸罩、拖鞋、内衣裤一两套(刚生完宝宝特别怕热,我是过年生的,每天床单都汗湿掉)、出院服装一套
5、宝宝用品:纸尿裤、湿纸巾、宝宝专用纸巾、纱布、毛衫毛裤若干套、出院服装一套

现在都是母婴同室,奶粉、奶瓶也得带的,最好不要用,因为现在都提倡早接触、早吮吸,出生几小时后,就让婴儿吸吮乳头,吸得越早、出奶越早,也培养了感情,所以是不让用奶嘴的。

最好在预产期前一个月就把以上物品准备好,打成一个包,谁都不知道什么时候宝宝就要出来了,到时包一提就走了,也不会手忙脚乱。

ningmeng

妈妈的内衣裤2套,长睡衣或秋衣2套,卫生巾,宝宝的衣服3套就好了,有的医院还给衣服,尿布或尿布湿,建议用白天用尿布,晚上有尿布湿睡的好,奶瓶,奶粉,白皂,洗衣服用,毛巾一条脸盆2个,一个洗脸,一个给宝宝洗尿布

xhuers

不同医院要求不一样的
我当时生产的医院就不让带衣物

dz120

小孩要准备的合适的衣物,毛巾,奶瓶,奶粉,爽身粉,尿不湿,尿片,卷纸,盆子,杯子多带几个,热水瓶医院应该有,
妈妈除了带自己的衣服等,还要带护垫,陪护家属应该带好所有日用品等, 药品准备个四磨汤 有助于剖腹产的妈妈产后肠道通畅及恢复!