兰西

宝宝胆小不爱表现

宝宝在家里的时候胆子很大,到了外面就胆子很小,让她表演都不敢,怎样才能让孩子大大方方,胆子大一些呢?急!

liu16020219

多鼓励宝宝,多带宝宝接触大自然,接触其它人。慢慢来才可以。

清瑞大宝乖

家长多鼓励宝宝,给孩子建立自信,还有人多的时候,带着宝宝一起参与,鼓励他与小朋友和叔叔阿姨们一起玩耍,让他们感到与人相处的快乐,自然就不会怯场了,愿宝宝健康快乐的成长哦!

sy511314

经常带宝出去接触人。慢慢就好了。

璐昵

平时多带孩子出去玩,尤其使父母,让他多接触其他的小朋友,多鼓励他和小朋友们一起游戏。给予孩子更多的关爱和支持。对他的表现爸爸妈妈及时表扬树立孩子的信心。还有给孩子选择一所更适合孩子的幼儿园也很重要,要老师非常有爱心,专业素质也不错的会好些。首先当孩子出现的问题时家长一定要冷静,不能急躁,从您的描述看您的宝宝可能性格有点内向,如果您经常对他发火,他就会更加胆小,不敢表现自己。哭是孩子自信心受到打击时一种重要的情绪表达方式,家长要做的是多给孩子一些关爱,引导孩子把自己的想法说出来,责骂和惩罚都不会使孩子的内心伤害得以康复,给予他足够的爱是最有效的方法,比如当他因为什么事得不到满足哭的时候您可以抱抱他,亲亲他,然后教他怎么样去处理这个问题,必要时可以给孩子做个示范,让他学着去处理问题。另外在家也要让孩子做一些力所能及的事,这样可以培养孩子自信,有自信的孩子才能胆量去面对外面的世界。