renny33

嗓子一直疼怎么办?

我怀孕28周了,从怀孕就一直感冒,倒也不严重,就是鼻塞,最近这一个多月,嗓子每天晚上都疼的很,也睡不好,总是半夜就醒来,遇到凉风就不停的打喷嚏,流鼻涕,这已经是每天早晚必经历的事情,怎么办呢?什么药也不敢吃!

海洋兔宝宝

宝宝妈辛苦啦!最近天气热,着凉的人越来越多,症状都是从嗓子开始。建议你用蜂蜜泡白萝卜丁冲热水喝,如果感觉要咳的时候就咬一口白萝卜,细细的嚼慢慢的咽,让水份浸润喉咙。我之前咳的时候成晚不睡觉只要躺下就咳,用梨水什么的都不好用,这个很见效,你快点试试吧!多喝热水,利尿排毒。不可以吃凉的冰的东西,会越吃越重的。宝宝妈为了宝宝的健康加油吧!

提问者对回答的评语:谢谢呀,我试试,不过我遇凉风就猛打喷嚏这个症状和过敏性鼻炎很像,打算下周产检的时候去医院问问,但嗓子疼确实让人头疼的不行

甜心ai宝贝

可以喝点姜汤,可能是感冒引起的嗓子疼

kaler

去看医生吧,孕期不能吃的药医生是不会开的。如果是感冒拖太久了也不好吧。。平时注意多喝水。。