我的公主希儿

宝宝大哭前全身使劲

我宝宝4个月21天了.晚上睡觉会大哭,然后抱起来的时候,宝宝会全身使劲,身体弯曲,小脸通红,然后马上大哭!!有时候随便哄下就好了,有一次哄了,4,5分钟.妈妈说是吓到了.但是宝宝大哭前全身都要使劲.这种情况到现在有,5,6次了.今天一晚上就三次,都是我抱在怀里哄她睡觉的时候,她突然全身使劲,然后大哭!!! 宝宝平时很健康,很爱笑,很爱说话!!!

不知道有没有和我家宝贝一样的宝宝啊.我被她这样的动作吓得腿都软了.

笑语蝶心

我家宝宝经常没原因的大哭,我都是去村里的门诊让大夫给她用消过毒的针扎扎手指、耳朵,就好了。

迅儿妈妈

我家宝宝本来一直很乖的,但是有段时间他也如楼主说的表现。我的方法是这样的:首先排除他缺钙的可能性,因为他头发很好,没枕秃,睡觉也不盗汗; 然后总结他几次睡前哭闹的相同情景,发现他睡前哭的几次都是玩的太兴奋了! 所以后来就避免睡前给他兴奋刺激,后来就睡的很好了。
还有段时间,他睡醒后发现旁边没人,然后就哭着叫人,连续几次后每次睡前他就哭,我认为他是害怕入睡,怕醒来没人,宝宝缺乏安全感。所以他睡的时候我们就看着他,当他醒来睁开眼时发现有人就不会再苦哭,连续几次慢慢就好了。
当宝宝有异常表现时,你要善于总结和发现。个体是有差异的,只有自己才最了解自己的宝宝。祝宝宝吃饭香香睡觉香香身体棒棒!