向阳花。

宝宝吃奶不规律

宝宝四个多月了,最近不爱吃奶。每次都要躺着才肯吃,吃奶时都吭吭唧唧吃的量也不一样时多时少,吃完后我抱起她拍嗝,有时候不打嗝,有时候打嗝之后就会吐奶,还有时候会不停的打嗝。宝宝不胖但精神状态虽然很好,我很担心不知道这样要不要紧。各位爸爸妈妈有没有办法啊?

天天的乐园

坏习惯是不能养成的了,4个月不怎么想吃奶可能是到厌奶期了,他不想吃你就不要硬逼着吃,随他好了,饿了自愿会吃的

甜心ai宝贝

婴儿的生理发育及感官功能愈来愈成熟,开始对周遭的环境产生好奇并喜欢探索,自然就容易对吃 分心。另外,4个月之后开始为宝宝添加辅食品,宝宝在吃了与牛奶不同的多样化食物之后,很可能会喜新厌旧,变得不再只钟情于奶这种单一口味的东西。正常新生儿,在刚出生的前2个月,吃奶通常很专注。饿了就哭,饱了就睡,体重快速增加。但是,到了3个月之后,大部分宝宝开始不再一鼓作气地吃奶,而是吃吃停停,有时还唧唧咕咕发出声音。医学上称四五个月宝宝的这种暂时的厌奶状况为“生理性厌食期”。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常1个月左右就会自然恢复食欲。这个阶段的宝宝虽然吃得少,大多仍能维持应有的生长发育,也没有证据显示会影响智能发展。

格妹妹

不能让他这样习惯了,要不到时再改就比较难了

杨凌薇

不要以为宝宝哭就是饿了,其实有时候是想要你跟他玩的。吃完奶以后坐着不要动,让宝宝休息一下,等宝宝动了的时候就可以斜抱着,不要拍背,容易吐奶,也不要边走边摇晃或者抖动,也容易吐奶。打嗝有时候是吃饱了打饱嗝,不要担心!平时打嗝的话,只要喝些水就可以了(我是在实践中才知到的哦)