我是雅馨

什么时候断奶啊

雅馨快要9个月了,饭量基本上还可以,但是每一次她只要看到我,哪怕肚子吃的再饱,都要必须 吃母乳才行,我想给宝宝断奶了,可是又不知道到底什么时候断奶比较合适,还有,断奶前需要注意什么。

清瑞大宝乖

断奶是有一个过程的,慢慢的减少量,添加辅食,最后再给断下来,不要突然的,对自己和宝宝都不是太好!

吾爱情人梅

老家人都说不能夏天断奶,夏天孩子的肠道太弱,断奶容易腹泻

亮宝宝555

最佳断奶的时间是1周岁左右,9个月大的宝宝您还可以在喂个2-3个月。在春秋季节断奶最为合适。断奶后可喝些炒麦芽水,吃一些回奶的食物,还可以专业的老师帮您做回奶按摩,以减少回奶天数,减低疼痛,相当于一次乳房健康的检查。爱妈爱娃催乳中心

Emmas85u52

一般一岁左右,国外也有喂到两岁的。夏天最好不要给孩子断,如果宝宝肯吃辅食那就容易断些。看她比较粘着你,最好断奶的时候比避开她,离开几天,这样你看着她哭闹也不至于太心疼,况且自己断奶涨得很疼,也不能碰压乳房的