怡yi

不爱喝水

我宝宝4个月了,老是不喜欢喝水,一天也没有喝30毫升,母乳以外的东西也不吃,这样营养会不会跟不上啊,我应该怎么办

涂思思msn

我家宝宝几个大的时候也不喝水,我们就放点蜂蜜,或庶糖泡水给宝宝喝。多喝水对肠道好,能排毒。四个时我们就加辅食了,蛋黄弄成粉放在奶粉里,米糊(将米泡几个小时后,用泎汁机放水泎成糊,煮几分钟就变成米糊了)这比买的更营养。慢慢地添面条,鱼,肉沫,馄饨,米饭给宝宝吃。另外就是吃补钙的。

提问者对回答的评语:谢谢

格妹妹

那这样不行,或者给他喝点鲜果汁吧

棒棒冰冰

可以在宝宝刚睡醒和肚子饿的时候,先给宝宝喝点白开水,这个时段的宝宝喝水量会多一些。

moyongling

一般宝宝在洗完澡以后精神和状态都特别好,这个时候可以用小勺子喂他吃,如果不喜欢白开水,可以加点葡萄糖让水有点甜味,这样他就比较容易接受。你可以试试看。

qqmbb

不喝水怎么行啊,夏天了,更要多喝水啊。我们从出了月子就喝钙粉水,后来是冰糖水,梨汤,绿豆汤等等,只要她肯喝水,里面放点有味的没关系的,味道不要太重就好了。

sy511314

这样不行,水和辅食必须跟上,四个月可添加米粉和蛋黄了。辅食不吃就饿着他,很饿了就接受了。
水的话在水里少放些果汁,慢慢撤,就接受了。果汁是用鲜水果榨的或挤的。量要少。

PAN201314

有的宝宝从小吃母乳,很少额外补充水分,等到断了母乳后,往往就不那么爱喝水,妈妈喂宝宝喝水时可能会很费劲。

宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高。宝宝生长发育快,需要要水分明显比成人多,而宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快。一般情况下每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升。

每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等。

如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂

qypyx1

你是用什么喂的水呀,如果是用奶嘴,可能他不认,因为吃奶的孩子一般都不认奶嘴,可以试一试用勺子喂水。

美丽来

母乳中的水份含量已经很多了,宝宝应该是不渴所以不喜欢喝水。喝完奶后再让他喝一点白开水,清洗口腔的同时再补充点水份。同时两餐之间喂点水。不要在喂奶前给宝宝喝水哦,因为这样会冲淡胃液影响消化。全母乳喂养的话适量补充点水就可以了。水不是越多越好,太多会出现水中毒,当然一般情况下不会出现水中毒(这是学医的人才知道的名词)。

美丽来

再补充一下,四个月开始要给宝宝开始添加辅食了,从少到多,循序渐进。不然营养会跟不上。

紫色蒲公英

我宝宝也不爱喝水,我是在喂奶的过程中突然把乳头抽出来,把装水的奶瓶塞她嘴里,赶紧骗两口!呵呵

乐乐33

母乳有水分不需要太多水

璐昵

要换方式喂水,如果用奶瓶他不喝可以换小勺子来喂;适地加点果汁进去;可以给宝宝点水果泥或水果汁来喝了,也可以给宝宝加点稀饭之类的,以免宝宝缺水。

萌萌的天地

亲的宝宝跟我家差不多,我家快5个月了。我4个月那会开始就给他加米粉了。开水我一般都是宝宝饿的时候给他喝一点再喝奶粉。这样宝宝就比较容易接受。还有就是如果他不喜欢白开水的味道就给他加少量的葡萄糖粉。但是最好喝白开水。还有可以给他喝点鲜榨的果汁

文轩宝宝QQ

早上起来先不要给他吃奶,先喝水,用勺子喟也行,等他做完运动再喟一点儿,洗完澡可以再加一点,实在不行就喝清清宝一类的,有点味道他就喜欢了,我宝也不多喝白开水,只有户外运动才喝,现在一般在家都喝的菊花晶一类的.有点甜味,他喜欢喝~~

咖啡龙

放糖。我家宝出生也不喝水。医生让喝糖水。就喝了。其实一点都不甜。大人尝一点甜味都没有。就放一点点糖。可是宝就能尝出有甜味。可爱吃了呢。后来又有医生说上火。又让改吃冰糖了。一个医生一个样。咱也不懂。一块小冰糖放一瓶水。喝了一两个月后就慢慢的喝水了。现在只是偶尔才喝一次糖水。你试试吧。应该管用。

锟锟宝儿

不喝就说明孩子不缺水,以前我也老头疼我家孩子不喝水不过后来看了很多资料都看到人家说不喝就是不缺,我也仔细留意过孩子不是不喝而是有时候喝有时候不喝,所以不用担心你该怎么喂水就喂不喝时候也不用担心,缺水了你喂时候孩子会主动喝的,你不防也留意下你家宝宝会不会这样子

╯王蓓蓓

我们家宝宝也不爱喝水,因为是母乳喂养,喝水喝的更少,但是一定要让她喝水,她不喝奶瓶,没办法我和她奶奶每天就用勺子喂她喝.我们家宝宝喝水少爱便秘,到昨天都三天没拉便便了.

小吉昊

我家宝宝现在只喝带甜味的水

menghuanleyuan

我家宝宝原来也不爱喝水 现在天热了 宝宝就喝了 但我家宝宝不用奶瓶喝 用勺子 偶尔放点糖 不要放太多哦

快乐的彤

你要在宝宝喝奶之前先给她喝喝水,不然就做些果汁兑水给他喝,你的宝宝还小,不要让他直接喝果汁

清瑞大宝乖

没事,我宝宝基本半岁以前也不喝水,书上说了,母乳里面的水分够用了,你实在不放心就洗澡以后给喝点水,在空调房里加点水吧,不用担心的,愿宝宝健康成长!

zxhlhw

每次少喝,每天多给几次。
宝宝必须要喝水,排毒去火,冲洗尿道,避免感染。
水和辅食都要跟上。

gqaigdy

我家宝贝八个半了 起初也不爱喝 后来就做橙子水和葡萄水 胡萝卜汤给她喝 慢慢就喝了

峻祺媽

1 喂奶前先喂水,会好些。吃饱了就不好喂水了
2 4个月可以添加辅食了,给他吃点旺仔小馒头,捏碎放嘴里点,再喂水,就会咕咚咕咚喝了
以上两种方法你可以试试,是我家宝宝用过的,效果还可以

ty小小月

是啊,我家宝宝也不喝水啊,但是也没怎么样啊

幸运猪520

是啊,我家宝宝也不喝水啊,但是也没怎么样啊