chen1love

尿布湿 宝宝

宝妈们,我家宝宝用的妈宝的尿布湿,每天早上我都会给他擦洗小屁屁,可最近天气热,屁屁上长了红疹子,怎么办啊 有什么办法没 请教一下各位宝妈们

PAN201314

宝宝尿布疹可以这样:大小便后要及时清洁,保持宝宝皮肤清洁干爽,再涂上婴儿护臀霜;

湿疹是一种变态反应性疾病(即过敏),它的发生除接触致敏物质,例如:奶、鱼、虾、肉、蛋等中蛋白质外,还与宝宝的皮肤娇嫩、皮肤角质层薄、毛细血管丰富、内皮含水及氯体物较多有关,宝宝出生后的一至三个月中,有时脸上会出现红色的丘疹或红斑并逐渐增多,有时还有小水疱和黄色的渗出液结的痂皮,大多数宝宝会在六个月以后逐渐减轻;宝宝长湿疹后应该:

1:不要让宝宝吃得过饱(吃母乳的,妈妈注意不要吃易引起过敏的鱼、虾等食物);

2:添加辅食时,不要先加蛋白,先加少量蛋黄,然后慢慢增量,宝宝的食物也不宜太咸;

3:妈妈和宝宝都不要穿丝、毛织物的衣服,以免引起或加重过敏;

4:保持宝宝皮肤清洁干爽,帮宝宝搽些(脸搽“茶油”、身上的皮肤可以搽“新霉素氟轻松乳膏”)。

梨落萧馨QQ

天气热了就不要用了,慢慢给孩子养成把尿的习惯,自己把握时间把尿,几天就可以养成好习惯了。

ww雯雯

要有一个把尿的习惯,如果都是在是要用的话,可以买一些宝宝专用的湿纸巾来用,我用的是心相印的,自己感觉还可以。

PAN201314

用尿布湿的结果就是大人省力,孩子舒服,家里干净。。。。。用纸尿裤会红屁股是人们的一个误区,也可以说是老人不接受新鲜事物或对美有经济实力的一个借口,社会是在不断进步的,新产品替代传统是自然规律。纸尿裤(保证质量的)绝对是最好的选择,省时省力,最重要的是宝宝不受罪。你想如果让您身体贴着一块湿布能舒服吗??并经我们不可能每时每刻都第一时间发现并给宝宝换尿布。纸尿裤里面的缩水分子可以一下子将水分吸入并锁死,表面都是干的。当然适当的时间要给宝宝更换(我宝宝6个月一般我们5个小时换一个)红屁股的问题需要在每次更换是涂护臀霜,夏天在屁股各个部位涂粉吸汗。如果有条件的话每次更换用含润肤成分的湿巾擦试,即去掉屁股上的尿液又上隔一层柔肤,再加上护臀霜的双重保护,小屁股是绝不会红的)
我们宝宝一直是这样,就算30多度的夏天屁股还是好好的。
也不用担心孩子不会自己小便,等一岁时开始把尿,慢慢建立排尿反射。外国所有的小孩都是用尿布湿的,没有哪个之后不会上厕所的,哈哈。。。
希望能给您借鉴一下。

紫滢至赢

金银花煮水洗洗,再擦点羚锐牌的宝宝霜

清瑞大宝乖

我家也是跟你一样的尿不湿,不要太长时间不换,尿不是很多,宝宝的屁股就没问题。

liu16020219

现在这个时候晚上用用还可以,白天就不能再用了,会把宝宝捂坏的.

天天的乐园

我都不给宝宝用了,我家宝宝也是长了就不敢用了,大人辛苦点呗