常成子

宝宝趴着睡怎么办?

宝宝十六个月,前两个月开始愿意趴着睡,白天和晚上都是,看着他睡的那么香也没有去管他,不知道趴着睡到底对他有没有影响,在网上看有说好有说不好的。希望有知道的妈妈说一说,趴着怎么能改过来呢?

振宇寳呗

宝宝的睡姿有各种各样,针对有的宝宝之所以喜欢趴着睡是因为宝宝有安全感
注意的是,宝宝趴着睡口鼻不要被堵上,否则容易引起窒息;趴着睡觉的时间不要太长,这种体位压迫胸部,对心脏有点影响,同时若常时间胸腹部紧贴床铺,不易散热,容易得湿疹;小一点的宝宝趴着睡觉,还会影响五官发育,比如大小脸。
总之,宝宝的睡姿可自行选择,不必固守于某一种,可视父母的喜好和宝宝的习惯或特殊需求来决定。不过请记住,宝宝睡觉时有大人在旁常常看一看,确保宝宝的安全

l粱慧敏

他趴着睡你可以把他扶正,我女儿也有时候趴着睡的,不要太担心.

我愿听你说

我觉得可能是宝宝太热的原因吧 你可以往宝宝的脖子里挂一个项链 穿上珠珠 只有趴着 就咯得慌 那样就是有点残忍啊

天天的乐园

我宝宝也经常这样,好像那样他更有安全感所以睡得特香,你只要在他睡熟后帮他翻过来就可以了

嘉宝❤妈咪

我宝也经常这样,但是我没有给他刻意的纠正睡姿,感觉给他整理睡姿的话会打扰他睡眠。他睡一会感觉到这个姿势累了不舒服了,自己就会调整,以为宝现在大了,他也很会享受了,不会让自己不舒服的

快乐的彤

我家宝宝也是这样的,妈妈可以不用太担心,宝宝不会亏待自己的,我有看过一篇报道,说宝宝趴着睡,对他的心脏会比较好

清瑞大宝乖

宝宝妈妈不用担心,宝宝趴着睡有很多好处的:提高睡眠质量,提高呼吸功效,强健体魄等等。看来宝宝趴着睡是是十分舒服的了。呵呵,她现在这么大了,也不用担心会堵着鼻子,宝宝妈妈就不用纠结了。像我们大人也要变换睡眠姿势的呀。愿宝宝健康成长!

美丽来

是天气太热的原故,我家宝宝也一样。等他睡熟后再纠正过来。宝宝小,头部骨头还没有完全定形,所以长期趴着睡会影响脸形哦。

zxhlhw

可以在宝睡着后,身体两边各放个枕头,让他不容易翻身,翻到侧身就可以了,最好不让他趴者睡觉,压迫心脏,影响发育。

汝儿宝贝

趴着睡,无论是大人还是宝宝,都是不好的习惯,这样会压迫心脏,内热,心烦躁就会趴着睡了,你可以给点儿童凉茶宝宝喝,这样清除内热了,孩子就不趴着睡啦

郭晓璨

妈妈们不要担心,宝宝都会有一段不一样的睡姿,,

璐昵

按照通常的观念,婴儿应该仰卧睡觉。有时,6~7个月开始,婴儿会由仰卧位转为俯卧位,家长觉得很奇怪,担心孩子是否有问题。其实,这恰恰说明了这个月龄的孩子已能自由地翻身了。婴儿睡觉时总是采取自己最舒服的姿势,如果婴儿觉得趴着睡舒服,又能够自己翻身,就会采取这种姿势。事实上,自然界大多数动物也是趴着睡的。新近的研究发现,趴着睡的好处很多。

※提高睡眠质量 国外科学家曾经对80名健康婴儿进行睡眠姿势的研究。其中,40名婴儿通常俯卧着睡眠,另外40名通常仰卧睡眠。结果发现,趴着睡的婴儿睡眠时间较长,睡眠质量较高的非快速动眼睡眠时间增加,觉醒次数和时间减少。可见,趴着睡有助于健康婴儿的睡眠。这可能与趴着睡时机体接受的外界刺激,如声音、光线等的减少有关。

※提高呼吸功效 从人体生理解剖角度说,婴儿的胸廓、肺的后侧部较长,俯卧时肺受挤压程度最轻,呼吸时最符合自然规律。有资料表明,婴儿趴着睡时,呼吸效率较高,血红蛋白含氧量与仰卧睡时相比,增加了5%~10%,可见,婴儿趴着睡有其解剖生理上的合理性。

※预防呕吐 婴儿胃的容量很小,弯曲度不够,加上贲门部收缩力弱,所以婴儿吐乳是极为常见的现象。贲门靠近胃部中间,人体趴着时贲门部被抬高,可以预防吐奶。这时即使发生吐奶,由于脸朝下,也不至于因呕吐物吸入气管而造成窒息。

※强健体魄 孩子趴着睡,胸廓受压,床的反作用力可促进心肺的发育。婴儿2个月时就已能抬头,随着孩子四肢的发育,他们开始能独立、随意的进行肢体运动。趴着睡更有利于肢体锻炼。从开始的抬头到两腕支撑抬头,可以增强腕、臂和项背等肌肉的力量。同时孩子从小通过自己的努力做各种力所能及的事情,有利于培养独立、自强的精神。

总之,宝宝趴着睡,对其身心健康都是有益的,但必须注意孩子的被子和枕头应尽量柔软,而床和褥子则应稍硬。且最好有父母守护在身旁,以防头部埋入枕头、被子,发生意外。

棒棒冰冰

这么小的宝宝之所以会趴着睡,是因为宝宝缺乏安全感,所以喜欢趴着睡。
妈妈可以等到宝宝会讲话的时候,跟宝宝说趴着睡对身体不好,尽量让宝宝右侧睡。

峻祺媽

没关系,不用担心,睡的踏实就好

冰婗

孩子趴着睡的姿势是最舒服的,只要他不是刚吃饱趴着睡都没问题的!我问过很多个医生,医生都说是正常的!

寒露

宝宝怎样舒服就怎样睡,不用刻意纠正。

waiting512

我儿子已经三岁了,也是超喜欢趴着睡。有时候等他睡熟了,再给他翻过来,他又自己翻过去 。真是烦

涵涵0926

正常!!!!!! 宝宝趴着睡对大脑发育有好处!! 不会挤压后脑部,人的大脑脑髓主要在后脑部,宝宝趴着睡,能让 大脑发育的更好! 不好之处是宝宝趴着睡容易引起呼吸道阻塞,大人要注意一下!! 另:转一篇文章你看看!! 小孩趴着睡很正常,就如同有的人干什么都用右手,而有的人是左撇子一样。 据我所知,在西方,婴儿出生后都是让趴着睡的,如果有那位自动翻成仰卧位,护士小姐一定会再把他翻过去。注意观察一下就会发现,外国人的脸大多是窄长的鹅蛋脸型,这种脸型的人相对来说要比大圆盘状的脸耐看,所以,那些电视上作广告选的外国、中国美女的脸多是窄长些的。 中国的孩子生下之后一定要仰着睡,中国的护士的做法与外国(应该是西方)护士恰好相反,如果那个敢趴着一定要翻过来。所以中国人大多是仰着或侧着睡。 中国让孩子仰着睡有道理--是怕趴着恐因被褥阻塞呼吸憋个好歹的。而外国让孩子趴着睡也有道理--是因为刚出生不久的孩子爱吐奶,怕孩子仰着吐起奶来被憋个好歹。实际如果被褥不搞得那么软,或能够保证不堵塞口鼻,完全可以说,外国的做法更科学些。毕竟一旦仰卧吐奶是非常危险的,即使不发生意外,就是留个肺炎什么的后遗症也麻烦。 何况养过小孩的人都知道,孩子生后第一个最重要的动作是抬头。爱趴着睡的孩子显然更容易更早抬头。 此外,还有许多趴着睡的优点,比如,趴着睡对构建完美的体型很有益处。趴着睡的人往往天然有着模特般的身材。 趴着睡造成的头前后径长,左右径短的头型,很有利于小脑的发育,这样睡的人平衡感多比较好。而如果是女性,扎起马尾辫更是俏丽,如果是中国人普遍的扁头,想扎容易,但决不会形成马尾状,实际根本就不是马尾辫。 我从医20多年,尚未见到由于趴着睡造成疾病或其他不良后果的。 至少当你注意到中国人有许许多多由于圆盘脸而影响上镜,就该想到许多我们本已看作理所应当的事,实际上并不完全合理。

杨杜

我宝宝就趴着睡,不需要太着急,他要是不 舒服或压的慌的话自然会翻身或者转过来的,你只要多注意他的睡觉习惯别让他难受就好了,他怎么舒服怎么睡,没关系的.

qqmbb

宝宝会自己翻身了,就容易趴着睡,我们只要一发现,就马上给正过来,不会让宝宝趴时间长的,趴着睡时间长了容易压迫各个脏器,对宝宝成长发育不好的。

小长长

见宝宝趴着睡觉,等宝宝睡熟了以后就给他扳过来,我家宝宝也是这样的。慢慢的长大了就会好点,但有的四五十岁的大人还是会这样的,不要太在意

zilong媽咪

寶媽不要但心。宝宝都会有一段不一样的睡姿,沒有關係的

宝贝儿琳

前三个月趴着睡可以塑造漂亮的脸型噢,不要太担心了,没事!我想让宝贝儿趴着睡她还不干呢!

徐袁宝贝

趴着睡怕呼吸不畅,改正过来哦!~

豪豪宝贝壹号

等孩子睡熟了 在把他抱着正着睡呀 偶尔趴着睡一下关系不大的

Emmas85u52

个人觉得没什么不好,由着宝宝睡吧

vvc

他趴着睡你就把他扶正,久了就会改过来了