wiowoee

孕期多喝骨头汤可以起到补钙的作用吗?

我最近腿老抽筋,婆婆就经常炖骨头汤给我喝,说骨头汤补钙最好了,是吗?

jdkowo

很多人认为喝骨头汤可以补钙,其实这是不科学的。骨头汤里的确含有丰富的蛋白质、脂肪等营养物质。但经检测证明,骨头汤里的钙含量非常少,如果要补充人体每天所需要的钙,需要每天喝500碗骨头汤,这当然是不可能的,而且骨头汤里也更缺少具有促进钙吸收的维生素D。
因此,孕妈妈不要把补钙方式仅依赖于喝骨头汤上。补钙最好的方式还是来自食物,多吃含钙的食物。

格妹妹

可以补,但不能光喝这个,其它的东西也能补,不过喝了也没坏

天天的乐园

怀孕抽筋很正常的,那时我就常常会这样,骨头汤是挺好的,每天喝点牛奶效果也挺不错的

dabaochenyixuan

去医院检查有没有缺钙什么的,如果缺的话就要吃钙片,骨头汤不错,喝多了也不好!!

baiheaa

可以吃钙片。骨头汤很好啊,补。