eruowo

孕妇胃热吃什么食物能调理好呢?

怀孕了胃老是不舒服,我根据我自己的症状查了一下,应该是胃热引起的,请问平时吃些什么食物能调理好胃热啊

Annielovetaotao

宜食食物:
性质寒凉,具有清胃火、泻肠热作用的食物,如小米、小麦、豆腐、绿豆、绿豆芽、苦瓜、冬瓜、黄瓜、苋莱、白菜、芹菜、茭白、西瓜、香蕉、枇杷、梨、桃子、兔肉等。

忌食食物:
1、 性质温热,具有补阳助热作用的食物,如籼米、核桃仁、狗肉、羊肉、鸡肉、河虾、海虾、龙眼肉、荔枝、链鱼、草鱼、薤白、芥菜、刀豆、红糖、红枣等。

2、味辛辣性温热的食物,如辣椒、韭菜、茴香莱、肉桂、干姜、生姜、花椒、胡椒、小茴香、茴香菜、大蒜、白蔻等。

2. 食疗参考方

a. 西瓜饮:以榨汁机榨取西瓜汁150毫升、梨汁80毫升、白菜汁50毫升,混合后凉饮。

b. 小米绿豆粥:绿豆20克,清水煮50分钟后,加入小米50克,待小米煮烂后即好,凉饮。

c. 凉拌芹菜:芹菜300克,切段,过沸水后,晾凉、加盐、味精、香油,拌匀。

东东妈咪123

呵呵 我5个月后胃灼热,正值夏天,天天吃雪糕
不提倡啊 呵呵