小芷芷k

请教有经验的姐妹们孕晚期如何去胎毒?

我怀孕32周了,最近才听说要去胎毒呢,也不知道现在孕晚期了才去还迟不迟了,请问现在要如何去胎毒啊,吃些什么好呢?

海洋兔宝宝

你好,这个真没有听说呢?也许是地区的差异吧。我是在大连,这边的天气不是很热,是不是也就不用了吧!夏天到了,孕妈要多喝水,少吃辛辣油腻。宝宝会健康来到爸爸妈妈身边的!

格妹妹

胎毒
胎毒 [tāidú] 是产后急性过敏重症的俗称,主要反映为各种皮肤变态反应,例如浔麻疹、泡疹等,这种反映通常出现在有过敏体质或有过敏史的产后妈妈们身上。古人认为其发病与胎妊期间母体的热毒有关的某些婴幼儿疾病,如疮疖、痘疹等。
胎毒,病名。婴、幼儿疮疖、疥癣、痘疹等病统称胎毒。见《幼幼集成》:“凡胎毒之发,如虫疥、流丹、湿疮、痈疖、结核、重舌木舌、鹅口口疮,与夫胎热、胎寒、胎搐、胎黄是也。”其病因是由于孕妇恣食辛热,甘肥厚味,或生活调摄失宜,遗毒于胎,或郁怒悲思等因素使生子是病证。
“清胎毒”在南方,尤其是广东地区比较流行,老一辈人认为南方的气候和水质属于热性,很热毒。所以,孕妇在分娩前都要做清胎毒的工作,否则宝宝的皮肤就容易长红疹。其中最为流传的一款清胎毒方:一小撮白莲须加一个鸡蛋,三碗水煲成一碗水,快要煲好时加冰糖或红糖即可。民间还有其他各式各样的“清胎毒”方法,比如绿豆煲老鸽汤、鹅蛋、豆浆,檀香橄榄煲猪肚汤等等。
但是在西医的角度看来,怀孕期并没有所谓的胎毒。但是,如果孕妇在怀孕期间食用过量的辛辣和煎炸食物,就很有可能会将热毒传给胎儿,而导致宝宝湿疹。虽然会导致湿疹,但西医并不建议孕妇食用含有药物或药材的食物,例如龟苓膏等使用药材制造的食品。还是建议孕妈妈在怀孕后期多吃青菜、多喝水、保持大便通畅,这样就不必使用以上提到的方法去进行刻意的排毒。

东东妈咪123

不吃油炸辛辣刺激的食物
我是每天喝豆浆,旁边的人说凉性的东西去胎毒
个人认为不存在胎毒的说法

蚊精

我现在32周+6了,听长辈的话在七个多月的时候喝两次猪油煲绿豆,听说生出来的BB会白白净净的。而且我也有喝莲须煲鸡蛋...绿豆事七个多月的时候才喝的,你刚刚可以喝了

猪ma猪ba

你好,我不知道你所在的城市是哪里,因为我在青岛,我们当地就有一种鳘(min)鱼,这种鱼的鱼鳔就可以去胎毒,我们在药店或者超市可以买到,买的时候是干的,要吃之前一天用水泡上,泡到软为止,然后切的小一点,跟鸡蛋一起炒,然后全吃掉,或者用油干炸也可以,这个防止宝宝出生后有胎风,不要吃的太勤,1-2个周可以吃一次,还有就是吃鹅蛋,煮的鹅蛋,1-2周吃一次就可以。我家宝宝出生时就很干净,什么毛病也没有,黄疸只几天就退了,不知道是不是吃这个的原因。对了,我还可以告诉你个去黄疸的方法,宝宝出生后你可以经常给宝宝喝点大枣煮的水,可以减少黄疸,宝宝出黄疸的时间会很短,这是我同事当护士长的阿姨告诉她的她又告诉我的。祝宝宝健康哦~