ciciyoyo337

怀孕后要怎么运动呢,活动量怎么控制啊?

怀孕后老在家里待着,婆婆整天让我多活动活动,说以后好生宝宝,请问孕期适合什么运动呢,活动量要怎么控制啊?

东东妈咪123

孕早期,也就是前三个月,少活动
后面没有异常的话,可以散步啊、做做家务啊
快生的时候,可以爬楼梯,会好生些

lhjjghgf

怀孕后一般可按正常生活。过重的、过多的活动和活动过少甚至长期卧床都不好。
活动过多会引起疲劳、呼吸困难,导致胎儿缺氧、发育过小,甚至造成流产或早产;活动过少可导致孕妇食欲低下、消化不良、便秘等。因此,妊娠期活动应适中,以不觉得疲劳和呼吸困难为宜。应避免剧烈活动,不要参加比赛,不宜跳高、跳远和进行其他腹部活动。
如果以往有流产或习惯性流产史,那么在妊娠早期应尽量多休息,必要时可住院治疗。一般在妊娠3个月以后,胎儿就比较稳定了,可以适当进行活动。

笑语蝶心

不用特意活动,就是做些平常的家务就行。

baiheaa

散步是最好的。睡饱了就去散步撒~~~当然别被太阳照,容易长斑。