elvadeng

孕妇感冒咳嗽能吃枇杷吗?

我感冒一周了,还没好呢,真担心小宝宝,不知道他会受到多大的影响?前期是嗓子疼,然后是咳嗽,特别是到了晚上咳的很厉害都没办法睡觉,不知道剧烈的咳嗽对宝宝是否有影响?影响大吗?听说枇杷可以止咳,我就买了些来吃,结果有同事告诉我不能吃枇杷,请问是这样吗?我已经吃了,但不多,会有影响吗?谢谢大家啊!

susumama

只要不发烧,对宝宝一般都不会造成影响的啦.
我怀孕的时候也感冒咳嗽过,据经验,我是喝贡梨煲冰糖水好的.
把贡梨和冰糖一起放在碗里(不要添水),然后再一起放在容器中煲,每天两次.
我这样两天就好了,也愿你早日康复

提问者对回答的评语:谢谢,我的感冒好的差不多了,主要是不咳嗽了.

chenping571

你不用担心,枇杷咳嗽糖浆对母乳对小孩都没有影响,主要是不要吃消炎药就不用担心了.然后你的感冒到了咳嗽说明已经过了传染期了,感冒也不是所有的都会传染的,所以不用太担心,祝你和宝宝都健康!

添翼宝宝

咳嗽的剧烈就会不好,所以你要尽快的止咳,多喝水,喝板蓝根吃枇杷没事的,你如果怀疑就不要吃了,到医院看医生,看是否有炎症,可打点滴,输先锋类消炎对宝宝没有影响并且好的快。赶快治疗咳嗽时间长不好。

天添妈咪

我也一样,最近两天感冒咳嗽,流鼻涕,朋友叫我拿枇杷洗净,不用削皮,切开去掉里面的核,晾干水后,加蜜糖炖来吃几次就好了!我准备明天试试!