文文地妈妈

哺乳四个月来月经了,是否需要断奶了?

我给宝宝哺乳已经四个月了,可是今天居然来月经了,听说来月经后奶就没什么营养了,是吗,那我是否有必要给宝宝断奶了呢?

jttdda

产后复经有早有晚。少数人可早至产后2~3个月,这时大多数产妇仍在哺乳,不必因此断乳。正常情况下,产后11天至4个月母乳质量最好,月经来潮后,乳汁比平日浓缩,所含脂肪减少,蛋白质增多,这种乳汁对宝宝并无害处。为了避免乳汁缩和成分改变,妈妈在月经期可多喝点开水,多吃些鱼类、牛奶、禽肉和菜汤等。产后4个月月经来潮也不必断奶,奶量不够,可添加牛奶和米糊等辅助食品。

亮宝宝555

可以给宝宝喂奶的,这个没有什么影响,但是来月经了对奶水量或多或少有些影响的。爱妈爱娃催乳中心