opoou

宝宝睡觉头上老出汗是怎么回事

我家宝宝睡觉时出汗多,即使盖得稍微少一些,宝宝仍然出汗,一般多在上半夜明显,请问是否正常,要怎么办呢?

xiqokdj

其实宝宝出汗多是一种正常的生理现象,主要是因为婴幼儿的汗腺和交感神经系统发育还不完善,体内新陈代谢旺盛,且皮肤微血管分布多,体内水分含量大,所以容易出汗。
为了减少宝宝睡觉时出汗,应当在宝宝睡觉前避免剧烈的活动,保持室内空气清新和流通,同时盖的被子也应薄一些。一般家长都认为宝宝怕冷,所以睡觉时需要盖得厚一些,其实恰恰相反。根据观察,2~3岁以上的宝宝睡觉时所需要盖的被子常比成人要薄,如果稍厚一点,宝宝就容易出汗,且常常会蹬被子。
当然出汗多也常常是一些疾病的症状之一,如佝偻病、肺结核等,患儿可有出汗多或盗汗。但宝宝患病后一般都伴有其他症状,家长需要仔细观察,发现有其他异常及时到医院检查。

亲睿个QQ

正常的生理现象,,,火力旺我家宝宝也是