meinioo

比较便宜的塑料玩具能引起宝宝中毒吗

我家宝宝的塑料玩具还蛮多的,有人送的,有自己买的,我家公公看到比较新的玩具,我喜欢往家里拾,受不了,有的塑料看似比较便宜,质量不怎么样的,请问会不会引起宝宝中毒啊

bcnksk

绚丽多彩的塑料玩具具有长时间保存,玩耍不褪色的优点,但塑料中掺入了镉,镉是毒性较高的物质,可导致儿童慢性中毒。所以家长要教育宝宝不要把玩具放在嘴里啃吃,玩完塑料玩具后洗净手后再吃食物。
从预防过敏的角度看,最好不要选用塑料、橡胶、厚绒、皮毛、人造革等制作的宝宝玩具。因为一些化学制品本身易对一些过敏体质的儿童引起过敏性反应,而且绒毛制成的玩具容易盛积灰尘,滋生尘螨,又不易清洗,很易导致宝宝过敏。