sjkj

月子里到底能不能吹电风扇和空调啊?

听说月子里吹电风扇和空调,容易着凉,以后还会留下后遗症,头疼,腰疼的,也不知是不是真的,要是不吹的话,这夏天怎么过啊,又不能洗头洗澡的,到底能不能吹呢?

猪ma猪ba

不能吹的,我是去年阴历七月初生饿宝宝,那个时候正好也是热的时候,所以月子里家里就是为了让我的房间凉快一点风扇放在客厅里吹,但是时间长了我每次坐着吃饭的时候靠近门的右侧那条腿和胳膊就凉凉的,后来出了月子我的右侧胳膊和腿只要一吹到风就凉飕飕的,我觉得老人说的没错,月子确实不能吹风的,除非你的家里条件非常好,各种准备做得很好,或者你自己天生身体特别好,那可能真的不会有问题,要不然我觉得还是注意一下的好,毕竟这种事情如果真发生了谁也帮不了,还有就是关于月子里坐的事情,千万千万不要经常坐,不要经常抱宝宝,当然喂奶有可能没办法,喂完就放下别一直抱着,孩子哭了就叫他哭几声,这样有助于宝宝消化,不要因为婆婆的心疼你就没完没了的一哭就抱起来,出月子以后你就会知道这样的后果了,当然我也不是吓唬你,只是自己当时就没太注意,觉得自己没事,现在腰就不是很好,坐一会就累,胳膊也酸

甜心ai宝贝

可以吹,但是不能对着吹, 头发可以洗的,洗后就吹干就没有事的。洗澡时要洗的,医生都建议产妇要勤洗澡。因为产妇多汗,不洗澡容易滋生细菌