iceyoyo

宝宝只爱喝糖水好吗?

我家宝宝三个月大了,现在是吃奶粉为了不上火我经常给她喝水,但是她一喝白开水就老呛着,一喝糖水就没事,我听说糖水喝多了将来会长龋齿,但我又没有好的办法,那位家长能给我出个好点子!先谢了!

果儿妈

不好,糖水在胃里的代谢速度较慢,会影响宝宝的胃排空时间,加重胃肠负担。如果宝宝不喝白开水的话,可以先给他榨些鲜果汁,兑点水喝,然后慢慢减少果汁的比例,最后过渡到喝白开水。

提问者对回答的评语:谢谢!

wangj77

小宝宝都爱吃甜的,但糖水千万不能多喝,糖水里面除了碳水化合物没什么有益的营养,而且容易虚胖和长龋齿.白开水才是宝宝最好的饮料,把糖水漫漫冲淡,让他适应白开水

juddy

不好,最好多的给他喂白开水。

snow18-2000

不好,小孩子不能和糖水,给她喝点果汁或着白开水