源宝宝妈咪

3个多月的宝宝爱吮手指,怎么办

我家宝宝3个月22天,近阶段特别喜欢吮手指,还能吮着手指睡着,想用安抚奶嘴替代,可又怕影响牙床发育,对长牙齿不好,请教有啥好办法改变他的这个习惯吗?(不想用各种刺激性的味道去阻止,毕竟宝太小,有些残忍),谢谢啦。

龍鑫寶赑

吸吮手指属正常现象,可开发宝宝智力,属于一个阶段过程,无需刻意制止。但看到他吸吮手指时帮帮他拿出来时间久了就不会了

天天的乐园

吮吸手指是宝宝感知觉能力发育的一个过程,每个宝宝都 会经历的,只要你平时注意宝宝手的卫生,在他醒的时候多给玩具给他玩慢慢就不会了的