kangtianyu

6个月大的宝宝能喝豆浆吗

我家宝宝6个月了。一直喝奶粉。请问现在能给她喝豆浆吗?

peter0898

未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,是婴儿不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。
一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。母乳的营养六个月后就不怎么好了,最好是从四个月开始添加配方奶,让宝宝先适应一段时间。我家宝宝就是从4个月开始逐步适应配方奶的,到他断奶的时候对配方粉已经不排斥了。当然奶粉要选择最有利于宝宝健康的。我们喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,营养均衡,DHA含量高,配方与母乳又接近,有优质益生元,宝宝不易便秘,智力和眼睛发育又好。

提问者对回答的评语:满意

天天的乐园

可以啊,我宝宝很早就开始喝了,注意拉肚子什么的就不要给孩子喝了